Freie Gärten

Auf dieser Seite werden freie Gärten angeboten.

Freie Gärten in der Anlage:

KGV Günnigfeld e.V
Schulte Hordelhoff-Str. 29

Garten 2-14 Kontakt  Claudia Markowski  0160 / 6391300
Garten 4-16 Kontakt: Thomas Kliem  0176 / 41634013

Anfragen per E-Mail an, info@kgv-guennigfeld-1932.de

Kleingarten/Schrebergarten in Bochum „Kleingartenanlage Kgv-Günnigfeld-1932“ pachten.

Unsere Kleingartenanlage in Bochum besteht aus über 140 Gärten.
Die Größe der einzelnen Gärten liegt zwischen 200 qm und 650 qm.

Wer einen Kleingarten pachten möchte, kann sich auch direkt an unseren Ansprechpartner Vorsitzender :
Thomas Kliem  wenden. Eine Mitgliedschaft im Kleingartenverein ist für die Pacht unerlässlich. Bei einem Pächterwechsel wird der Garten durch unabhängige  Wertermittler bewertet. Warum ist es denn so wichtig, den Garten bei einem Pächter­wechsel bewerten zu lassen? Sowohl der abgebende, als auch der neue Pächter sowie der Verein erhalten je ein Protokoll, welches – von neutraler Seite aufgelistet – den Zustand des Gartens zum Zeitpunkt der Wertermittlung beinhaltet. Dies dient der sozialen Gerechtigkeit und lässt die Abstandszahlung, die evtl. zu leisten ist, nicht zu sehr in die Höhe schießen. Hinzu kommen jährliche Kosten wie Pacht, Vereinsbeiträge,  Versicherungen, Strom und Wasser, die je nach Region zwischen variieren . Als Pächter und Mitglied eines Kleingartenvereins unterliegt man einigen Pflichten. So muss ein Schrebergarten durch Obst- und Gemüseanbau gärtnerisch genutzt werden und darf nicht nur aus Rasenfläche bestehen.

Anfragen per E-Mail an, info@kgv-guennigfeld-1932.de